Вверх
Мобильная версия

Создан проект уникального стадиона в Минске

Создан проект уникального стадиона в Минске
Смотрите фото (5)
Представлен проект
17:54 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Немецкие и голландские архитекторы презентовали проект стадиона в Минске, где будет проходить чемпионат мира по футболу.

Немецкое бюро Stadiumconcept и голландская студия IAA Architecten специализируются на постройке спортивных комплексов по всему миру. Для футбольного чемпионата, который будет проходить в Белоруси в 2020 году, архитекторы предложили новейший проект стадиона, для функционирования которого будет использоваться энергия, получаемая из природных источников (солнца, воздуха и воды).

Колонны, расположенные вокруг футбольной арены, по виду напоминают седельные клапаны выхлопных труб тракторов, производимых в Минске. На них планируется высадить зеленые растения, гармонирующие с парковой зоной. Экоколонны будут питать энергией не только стадион, но и прилегающую к нему территорию.

Чтобы не нарушать строительные стандарты по высоте, конструкция, из-за своих размеров, будет углублена в землю. Навес, выполненный в виде световых люков, также будет напоминает крышечки тракторных клапанов.

Вместимость стадиона составит до 35000 зрителей. Возле него построят парковую зону, торгово-развлекательный комплекс и автомобильную парковку. По окончанию чемпионата футбольное поле также можно будет использовать для проведения различных мероприятий. От европейских архитекторов не отстают и азиатские. В Сингапуре построен один из самых больших стадионов мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)