Вверх
Мобильная версия

Найден опасный вирус в USB протоколе

Найден опасный вирус в USB протоколе
Найден опасный вирус в USB протоколе
16:01 Вс, 3 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

.Найден один из опаснейших вирусов в USB протоколе.

Согласно информации полученной от экспертов в области компьютерной безопасности и безопасности хранения данных, у обычного протокола USB есть чрезвычайно опасная брешь, способная сильно навредить компьютеру. За счет выявленной ошибки, злоумышленники получили возможность внедрять в ПК вредоносные модули. К примеру, вирус переносится с флешки, либо же иного какого-то устройства, которое подключается в USB канал, а далее заражает весь компьютер.

Программисты, которые относят себя к обществу ''Мирных хакеров'', сумели создать симулятор вредоносного программного обеспечения, то есть программу BadUSB, обходящую любые антивирусные программы. BadUSB может заменить на зараженном ПК файлы, отследить интернет-трафик, а кроме того может контролировать конфиденциальную информацию пользователей. Главный принцип действия вирусного софта - перепрошивка девайсов USB так, чтобы они могли зараженным компьютером с легкостью управлять.

Обидно то, что сегодня разрешить возникшую проблему теми средствами борьбы с хакерством, которые на данный момент существуют, никак не выйдет. Ведь ни один из антивирусов, которые сейчас наличествуют, не предназначен на сканирование программ компьютерных клавиатур, мышек, прочих USB-устройств. Таким образом, единственным способом защитить собственные данные сегодня выступает использование исключительно полностью проверенных приборов. Карстен Нол и Джейкоб Лелл, авторы программы BadUSB собираются рассказать на конференции Black Hat 2014.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых