Вверх
Мобильная версия

Scribble - универсальный карандаш

Scribble - универсальный карандаш
Scribble вместо карандашей и маркеров
15:49 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Scribble - необычный инструмент, заменяющий все карандаши и маркеры.

Проект Scribble на краудфандинговой площадке Kickstarter побил все рекорды по скорости сбора необходимой суммы для воплощения идеи. Удивительно то, что Scribble – это невероятно простая и обыденная вещь, которой каждый день пользуются все люди, все дело в том, что объект проекта – универсальный карандаш.

На краудфандинговой площадке Kickstarter появился проект под названием Scribble, который всего за 6 часов после размещения собрал всю необходимую для его реализации сумму и даже сверх нее - более 100 тысяч долларов США. Проект предполагает создание универсального карандаша.

Анонсирован Scribble был в двух основных версиях - Scribble Ink и Scribble Stylus. Первая модель – это модель для рисования на бумаге, а вторая – это стилус для электронных устройств. Как не сложно догадаться, главная задача Scribble – рисовать на поверхности и рисовать разными цветами. Разработано устройство было группой инженеров из Калифорнии, США.

Версия Scribble для бумаги, способна распознавать различные цвета, а после воспроизводить их в своем пере и писать ими. Внешне Scribble напоминает маркер, вот только он всего один, а цветов в нем могут быть многие тысячи. Для этого внутри Scribble имеется модуль памяти объемом 1 Гб. Такого объёма более, чем достаточно для хранения разнообразной цветовой палитры.

Версия Scribble для сенсорных устройств работает по схожему принципу с Scribble Ink, но не работает на бумаге. В остальном устройство почти аналогичное. Обе версии оснащены MicroUSB портом для установки дополнительных цветовых палитр и настройки карандашей. Дополнительные настройки «умных» фломастеров выполняются при помощи специального приложения на смартфон или компьютер.

В комплекте Scribble также идет несколько базовых цветовых палитр, которые можно установить в маркеры. Само собой каждую из них можно дополнять новыми цветами, а можно установить все палитры сразу. К версии для бумаги также прилагаются наконечники пера, которые трансформируют его по образу карандаша, фломастера, маркера или шариковой ручки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите