Вверх
Мобильная версия

Какое будет разрешение дисплея iPhone 6?

Какое будет разрешение дисплея iPhone 6?
Смотрите фото (3)
Разрешение дисплея iPhone 6 составит 1472 x 828 пикселей
15:38 Ср, 20 Август 2014 Телеграф

Стало известно, какое будет разрешение экрана iPhone 6.

Ожидаемый осенью iPhone 6 может получить экран более высокого разрешения по сравнению с нынешними смартфонами производства Apple. Об этом сообщает тематический портал 9to5Mac, изучивший набор Xcode 6 Software Development Kit.В последней версии программного инструмента для разработчиков был обнаружен plist-файл с говорящим названием Springboard (домашний экран).

Из него следует, что разрешающая способность дисплея грядущей новинки составит 1472 x 828 пикселей против 1136 х 640 пикселей у iPhone 5s. По последним данным, новое поколение «яблочных» телефонов окажется 4,7-дюймовым. В этом случае пиксельная плотность его экрана достигнет 360 ppi при соотношении сторон 16:9.

У 5,5-дюймовой версии iPhone 6, имеющей экранное разрешение в 1472 x 828 пикселей, показатель ppi окажется равным 307 (у iPhone 5s он равен 326 пикселей на дюйм). Таким образом Apple сохранит маркетинговое название дисплеев Retina, так как компания относит к ним матрицы с плотностью выше 300 пиксеслей на дюйм.

Увеличение разрешения и пиксельной плотности, вероятно, добавит головной боли разработчикам игр и приложений, которые должны будут потратить время и ресурсы на оптимизацию своих продуктов под новый формат. Хотя Apple планирует сделать все возможное, чтобы переход к новым диагоналям прошел безболезненно, как для создателей приложений, так и для пользователей мобильных устройств, указывает источник.

Ранее некоторые эксперты предполагали, что Apple увеличит физические размеры дисплея в новой модели смартфона, но при этом сохранит текущее разрешение 1136 x640 пикселей. Это позволило бы использовать текущие приложения и на новых устройствах без необходимости адаптации. Но в таком случае понизилась бы плотность размещения пикселей.

Более ранние выкладки источников свидетельствовали о дисплейном разрешении в 1704 x 960 точек у iPhone 6. В этом случае показатель плотности пикселей на дюйм составит 416 ppi и 356 ppi у 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой моделей соответственно.

Релиз 4,7-дюймового iPhone 6, по слухам, намечен на 9 сентября нынешнего года. Помимо улучшенного дисплея, в новинке ожидаются новейший процессор Apple A8, модернизированные цифровые камеры и модуль беспроводной связи NFC.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности