Вверх
Мобильная версия

iWatch начнут производить в сентябре, а релиз могут перенести

iWatch начнут производить в сентябре, а релиз могут перенести
Производство iWatch стартует в сентябре, релиз может быть отложен до 2015 года
14:40 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

Производство iWatch стартует уже в сентябре 2014 года, а релиз могут перенести до 2015 года.

Выход смарт-часов iWatch может состояться в следующем году. Это следует из сообщения китайской газеты United Daily News, которая ссылается на источник, близкий к производственной цепочке Apple.

Начало производства компонентов iWatch запланировано на сентябрь этого года, указывает издание. Однако объем поставок будет небольшой – не больше 1 млн устройств в месяц. Утверждается, что Apple взяла на себя слишком сложный проект, который очень непросто реализовать, так как требуется увязать воедино компонентную базу, дизайн, производство и интеграцию между оборудованием и программным обеспечением. Впрочем, iWatch в любом случае окажутся бестселлером, ибо преимущества дизайна и их бизнес-модели повторить не сможет, пожалуй, никто.

«Кроме того, когда компоненты поступят на сборочный конвеер у Apple уйдет еще 1-2 месяца на производство готового продукта. Источник в цепочке поставщиков сообщил, что iWatch могут не успеть к релизу в 2014 году. Если же анонс устройства состоится, то не раньше декабря, при этом начальные объемы поставок будут сильно ограничены», – пишет китайская United Daily News.

Несколько дней назад аналитик KGI Securities Минчи Ко сообщил, что отложенный дебют носимого на руке устройства связан с производственными трудностями. По его данным Apple действительно отложит выпуск iWatch до 2015 года.

Не исключено, Apple всё же покажет iWatch публике где-то в октябре, пусть даже в свободную продажу они поступят много позже. Такое уже было в истории Купертино: к примеру, Mac Pro был анонсирован в июне, но на полки магазинов он взобрался только в декабре, а самый первый iPhone был продемонстрирован за долгих полгода до розничного релиза.

Слухи свидетельствуют, что iWatch включают множество датчиков здоровья и фитнеса, позволяя измерять потребление калорий, качество сна, кислородное насыщение крови и прочие важные физиологические показатели. Смарт-часы Apple тесно интегрированы с приложением Health в составе iOS 8. Они готовятся в широком ассортименте размеров, стиля и цены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича