Вверх
Мобильная версия

Китайские флагманы - зачем платить больше?

Китайские флагманы - зачем платить больше?
15:50 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Всем известно, что доминирующее число смартфонов да и другой технике собирается или производится в Китае.

И сегмент смартфонов в Поднебесной весьма широк и разнообразен. Китайские компании благодаря своей методичности и желанию не отставать от передовых технологий, смогли достичь определенных успехов на местном рынке мобильных девайсов, и постепенно начали экспансию на международные рынки. Такие бренды как ZTE, Meizu, Huawei, Oppo, Xiaomi — уже не «ноунейм китайские производители», а настоящие лидеры по продажам.

Цены на китайские телефоны с флагманскими характеристиками, безусловно, не низки, однако могут выигрышно смотреться на фоне других топовых моделей. При этом флагманы указанных производителей поражают техническими возможностями и супертонким, эффектным дизайном.

Рассмотрим самые яркие из них, которые действительно круче по характеристикам в сравнении с общепризнанными лидерами.

Самый тонкий в мире. Huawei Ascend P6 — 6,18 мм всего толщина его. Его еще сравнивают с изяществом айфона, однако он интереснее iPhone. И вот почему. Мало того, что материал корпуса- металл, размер диагонали дисплея идеален — 4,7 дюйма. Это оптимальный размер для человеческой ладони. Разрешение 720x1280, процессор HiSilicon K3V2 + GPU Vivante GC4000 на 4 ядра, тактовая частота 1,5 ГГц, камера на 8 МП. Оперативной памяти 2 ГБ. Встроенной 8, есть слот под microSD. Емкость аккумулятора 2000 мач. Работает под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Стоимость же этого шустрого и очень стильного девайса- от 3499 грн.

Oppo Find 7 — этот девайс еще не попал на наш рынок, но по всем описаниям он должен стать хитом продаж. Судите сами: 5,5 дюймовый экран с разрешением 1440 на 2560 точек, защита Gorilla Glass 3, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 MSM8974AB с тактовой частотой 2.3Ггц, 2Гб оперативки, 16Гб встроенной, плюс возможность расширить до 64 ГБ, основная камера на 13 Мп, Sony IMX214 с фотовспышкой с диафрагмой F/2,0, фронтальная камера — на 5 МП. Аккумулятор емкостью в 2800мАч.Ему пророчат цену в $499. Пожалуй, единственная «слабина» - пластиковый корпус.

Xiaomi Mi3 — 5-дюймовый экран этого девайса получил адекватное разрешение 1920 на 1080 точек. Особенность этого телефона - его особый внешний вид, который, в отличие от других китайцев, не пытается скопировать формы западных флагманов. Очень прямоугольный и тонкий, как пластина, - так бы мы его охарактеризовали. Великолепно подойдет в качестве универсального девайса в дороге. Производительность смартфону обеспечит процессор на 4 ядра Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, оперативка 2ГБ, встроенной 16 ГБ. Основная камера на 13 Мп, фронтальная на 2 Мп. Емкость батареи 3050 мАч. Минус - нету слота под карту памяти. Цена за стильный гаджет на украинском рынке — от 4000 грн.

Как видите, по спецификациям китайские топовые смартфоны превосходят даже некоторые известные смартфоны от именитых брендов, а цены у китайских смартфонов все равно остаются ниже. Поэтому потребители, которым нужны качественные функции и возможности смартфона без переплаты за имя, смело могут выбирать китайских флагманов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"