Вверх
Мобильная версия

Китайцы разгонят подводные лодки до неимоверной скорости

Китайцы разгонят подводные лодки до неимоверной скорости
Подводные лодки разгонят до невероятной скорости
10:45 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости технологии:Китайские исследователи утверждают, что разгонят подводную лодку до скорости 1200 км/ч, что сравнимо со скоростью обычного самолета.

Сейчас они заняты разработкой субмарины, в основе которой лежит суперкавитация. Ученые хотят создать пузырь вокруг подводной лодки, что поможет снизить сопротивление по мере движения через воду, тем самым увеличив ее скорость во много раз. Для его образования будет использоваться носовая часть субмарины и газ.

Однако специалисты видят проблему в данной разработке. Они говорят, что для образования пузыря требуется высокая скорость, хотя бы около 80 километров в час, которой не каждая подводная лодка может достигнуть. Поэтому, по их словам, у китайских ученых ничего не выйдет. А никаких подводных ракет, способных разогнать субмарину до нужной скорости, пока не существует. Но оказывается, что китайцы уже все предусмотрели. На днях они сообщили, что разработали жидкую мембрану, которая сможет решить эту проблему. Непрерывно распыляясь, она сможет снизить лобовое сопротивление и помочь подводной лодке набрать нужную скорость.

Больше о китайской подводной лодке пока ничего неизвестно. Самое интересное, что суперкавитация использовалась еще в СССР в 60-70-х годах. Советские ученые использовали эту же технологию на торпедах, создавая вокруг них тот же пузырь. С его помощью они могли передвигаться со скоростью 400 километров в час, однако проплывали всего пару километров. Поэтому данный проект решили свернуть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)