Вверх
Мобильная версия

Разработано устройство, которое будет защищать людей от птиц

Разработано устройство, которое будет защищать людей от птиц
Robirds защитит людей от птиц
12:52 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф

Специалисты разработали необычное устройство, которое защитит людей от птиц.

Птицы – красивые и, как оказалось, опасные существа. Учёные утверждают, что именно птицы способны распространять различные болезни. В поисках еды мелкие птицы способны переносить самую разную заразу, опасную для людей и других животных. Кроме того, некоторые птицы – настоящий бич сельского хозяйства.

На протяжении всей своей истории человек боролся с такого рода вредителями, однако убийство животных, особенно массовое, способно легко нарушить хрупкий баланс и привести к чудовищным условиям. Дизайнер и изобретатель из Нидерландов Нико Нейенхёйс предложил интересный способ борьбы с вредителями, и помогут в этом человечеству – роботы. И не какие-нибудь, а роботы птицы.

Искусственные «Robirds» выглядят как настоящие птицы, более того, они летают также как настоящие птицы – за счет взмахов крыльями. Никаких пропеллеров, моторчиков и реактивных двигателей – только обычные крылья. Важной деталью является то, что все модели Robirds – это хищные птицы.

Нет, они вовсе не будут убивать обычных птиц, они будут просто отпугивать их своим видом. Ни одна птица находящаяся внизу пищевой цепочки не бросится под хищника. Как показали испытания Robirds действительно в состоянии обмануть мелких птиц.

Размах крыльев птиц-роботов составляет около 120 см (зависит от вида птицы), средняя длина тела – 58 см. Птица воссоздана по мере возможностей в самых мелких деталях. Вес робота около 3 кг, а максимальная скорость движения – 80 км\ч. При этом летает птица «ужасно» естественно.

Сфера применения «Robirds» может быть очень широка – частные дачные участки, крупные фермы, городские свалки и плантации. Все те места, где птицы могут нанести урон человеку и его хозяйству. Куда важнее то, что Robirds не наносят никакого вреда окружающей среде и не нарушают ее баланс. Запуск проекта Robirds запланирован на 2015 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН