Вверх
Мобильная версия

Робот смог выжить в огне и под колесами автомобиля

Робот смог выжить в огне и под колесами автомобиля
Мягкий робот выжил в огне и под колесами автомобиля
09:15 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

В Гарвардском университете изобрели крупнейшего на сегодняшний день полностью гибкого робота с пневмоприводом.

Передвигается он без ''поводка'', а его длина составляет 65 сантиметров, сообщается в журнале Soft Robotics.  Благодаря своему размеру гибкий робот Майкл Толли (Michael Tolley) может нести на себе батарейный блок, обеспечивающий его энергией на два часа работы, и компрессорную установку с электрическим приводом, приводящую робота в движение. Изготовлено устройство из силиконового эластомера, полиарамида и других композитов.

В ходе экспериментов робот Толли пробирался сквозь сугробы во время снежной бури (при температуре девять градусов ниже нуля), 20 секунд находился в контакте с огнем, выдерживал давление воды и воздействие разных кислот, наконец, его переехал автомобиль. Пока испытания прошел лишь корпус робота, так как электронная начинка все еще крепится к нему извне. Однако, по словам Толли, поставить электронику вглубь мягкого корпуса не составит особого труда.

Также разработчики планируют увеличить скорость и подвижность робота, добавив ему конечностей, и запрограммировать его на самостоятельное реагирование на препятствия при продвижении к цели.

Как и многие другие экспериментальные машины, робот Толли создан, главным образом, для поисково-спасательных операций и вообще для любых ситуаций, где необходимо протискиваться сквозь щели и препятствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли