Вверх
Мобильная версия

Apple усилила защиту iCloud

Apple усилила защиту iCloud
Apple усилила защиту iCloud после массовой утечки фото знаменитостей
14:47 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости технологии:В соответствии с обещанием принять меры безопасности Apple начала оповещать пользователей iCloud о попытке входа под учетной записью.

После того, как человек "залогинивается" на сайт компании, на почту приходит электронное письмо с указанием точной даты и времени входа. Усиление мер безопасности связано с недавней масштабной утечкой интимных фото голливудских звезд.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что пользователю будут сообщать о попытках изменить пароль к его учетной записи, сделать копию имеющихся на его устройстве данных и подключить к аккаунту новое устройство. После получения "сигнала тревоги" человек сможет незамедлительно изменить пароль к аккаунту или связаться со службой безопасности Apple. На первом этапе пока заработали оповещения по электронной почте, в дальнейшем компания будет отправлять push-уведомления на iPhone и iPad.

Нововведение напрямую связано со случившейся в начале месяца массовой утечкой интимных фотографий американских знаменитостей, хранившихся на серверах iCloud. Стоит отметить, что никакой "бреши" в системе защиты данных Apple не было. Как заявляют в компании, "хакерам удалось получить доступ к учетным записям звезд, правильно ответив на секретный вопрос или вследствие использования фишинговых методик".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля