Вверх
Мобильная версия

Ученые превратили iPhone в настоящую лабораторию по анализу крови

Ученые превратили iPhone в настоящую лабораторию по анализу крови
23:50 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
AMH

Группа специалистов из Университета Юты взяли iPhone и разработали приложение, которое должно анализировать результаты анализа крови.

Это позволяет диагностировать и руководить лечением заболеваний щитовидной железы, передает Daily Bhaskar. Создание системы стало возможным благодаря светодиодной вспышке на iPhone. Она позволяет оптимизировать освещение, а цифровая камера с коллимирующей линзой гарантирует фокусировку. Особое приложение же берет изображение результатов анализов на тиреотропный гормон (ТТГ) и конвертирует его в количественные значения.

Известно, что иммунохроматографические анализы (анализы на ТТГ) широко используются для выявления гипотиреоза - нехватки гормонов щитовидной железы. Однако формат стандартного теста и неспособность выявлять низкие показатели ТТГ затрудняют оценку состояния больного.

Используя световод, исследователи показали: iPhone смог обнаружить ТТГ в столь низких концентрациях, как 0,1 мМЕ/л. Программе оставалось лишь завершить работу по конвертации. Если у человека выявят гипотиреоз, то, врач сумеет назначить адекватную терапию. К примеру, он выпишет йод (дефицит йода - одна из причин недуга).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"