Вверх
Мобильная версия

iOS 7 установлена на большинстве гаджетов Apple

iOS 7 установлена на большинстве гаджетов Apple
Смотрите фото (3)
В преддверии релиза iOS 8: iOS 7 установлена на 90% гаджетов Apple
19:48 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

iOS 7 установлена на большинстве гаджетов Apple.

Скоро Apple выпустит финальную версию iOS 8. В преддверии релиза новой операционной системы, по оценкам аналитиков Chitika, актуальная «операционка» iOS 7 установлена на подавляющем большинстве «яблочных» устройств в Северной Америке.

По информации, которую приводят специалисты компании, доля iOS 7 среди iPhone, iPad и iPod touch составляет 90%. На предыдущую версию мобильной платформы – iOS 6 – приходится всего 6,4%, на iOS 5 – 2,7%. «Восьмерка», находящаяся в статусе бета-тестирования, установлена на 0,1% смартфонов и планшетов Apple.

Аналитики отмечают, что более 65,4% интернет-трафика iPhone генерируют устройства семейства iPhone 5 – iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s. На пользователей предыдущих моделей приходится оставшиеся 34,6%.

Что касается статистики операционных систем OS X – ее аналитики Chitika также считают с недавнего времени – самой популярной ОС является актуальная система OS X 10.9 Mavericks. Ее доля составляет 52%. Далее в порядке убывания – Snow Leopard, Mountain Lion и Lion с показателями 15,7%, 14,9% и 13,2% соответственно.

Если следовать традициям Apple, то iOS 8 в статусе GM выйдет через несколько часов после презентации iPhone 6, намеченной на 21:00 по Москве. Golden Master станет предфинальной сборкой и выйдет с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую систему и поиск последних оставшихся ошибок. Зачастую, программное обеспечение в GM-статусе идентично общедоступной версии, предназначенной для широкого круга пользователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)