Вверх
Мобильная версия

Apple хочет купить социальную сеть

Apple хочет купить социальную сеть
Apple покупает социальную сеть Path
11:12 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

Apple ведет переговоры о покупке социальной сети.

Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path. Об этом сообщают иностранные СМИ со ссылкой на «осведомленные источники информации». Сделка позволит калифорнийскому гиганту расширить влияние на рынке социальных сервисов.

Path – это интернет-журнал для владельцев iPhone, iPad и мобильных устройств на базе Android, призванный помочь людям оставаться на связи с близкими, делиться с ними мыслями, музыкой, информацией о том, где и с кем они находятся, а также красивыми фотографиями и видеоклипами в высоком качестве.

По неофициальным данным, на текущий момент стороны согласовали все основные моменты сделки и сейчас уже идет проработка технических деталей соглашения. После заключения соглашения, функционал и возможности Path станут частью мессенджера iMessage.

Вдобавок к этому, основатель Path Дейв Морин (на презентации iPhone 6 он сидел в первом ряду) возглавит соответствующее направление в Apple. Напомним, что ранее компания симпатизировала Path. Компания регулярно использовала этот ресурс для своих презентаций и докладов.

Path еще в июне заявляла, что планирует запустить собственный мессенджер с расширенными возможностями группового общения и интеграцией с Apple Maps.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса