Вверх
Мобильная версия

Выпуск планшета Nexus 9 доверили компании HTC

Выпуск планшета Nexus 9 доверили компании HTC
HTC
06:53 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Компания Google восстановила свои партнёрские отношения с тайваньской HTC для производства планшета Nexus 9, передает TJournal.

 Так, по данным The Wall Street Journal, за последние несколько месяцев инженеры HTC неоднократно посещали центральный офис Google для совместной разработки нового 9-дюймового планшета.

Отметим, что слухи о том, что выпуском планшета Nexus 9 займется именно HTC появились еще в июне. Позднее компания Nvidia в рамках своего судебного разбирательства с Qualcomm и Samsung также случайно выдала факт существования планшета под названием HTC Nexus 9. Устройство было случайно включено в перечень гаджетов, работающих на её последнем 64-битном мобильном чипе Tegra K1. При этом сообщалось, что планшет появится на рынке уже в III квартале 2014 года.

По мнению обозревателей портала The Verge, источники которого также подтвердили факт скорого выхода планшета Nexus 9 на рынок, высокопроизводительный графический процессор позволяет предположить, что новое устройство окажется ближе к дорогостоящему планшету Nexus 10 с экраном высокого разрешения, чем к бюджетному Nexus 7.

Напомним, что первый и единственный планшет компания HTC выпустила еще в 2011 году, и это устройство не снискало особого успеха. Кроме того, в последний раз южнокорейская компания сотрудничала с Google в 2010 году, когда на свет появился смартфон HTC Nexus One.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества