Вверх
Мобильная версия

В Болгарии найдены могилы вампиров

В Болгарии найдены могилы вампиров
Смотрите фото (4)
Болгарский "Индиана Джонс" нашел могилу вампира
17:00 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

Болгарский археолог откопал захоронение, которое древнего вампира.

Это уже третий случай, когда на территории Болгарии находят могилы, похожие на захоронения вампиров. Найденный скелет датируется началом ХIII века.

Известный болгарский археолог и профессор Николай Овчаров за свое открытие получил прозвище "Индиана Джонс". Во время раскопок древнего города Перперикон, который расположен в южной части Болгарии, было обнаружено захоронение со штырем, вбитым в грудь. По словам археолога, скелет сохранился очень хорошо, что является большой редкостью для нашего времени. Перперикон - древний фракийский город, который был обнаружен почти 20 лет назад. Все это время разные археологи слой за слоем раскапывали древний фундамент пока не натолкнулись на серию захоронений. А 9 октября профессор Овчаров заявил, что обнаружил средневековый скелет со следами антивампирского ритуала погребения. "У нас нет сомнений в том, что мы в очередной раз увидели, как проводился антивампирский ритуал", - сообщает археолог.

На место захоронения прибыло множество журналистов, которые хотели самостоятельно убедиться в достоверности открытия. Во время осмотра скелета было установлено, что на тот момент человеку было около 40 – 50 лет. В его грудь была вбита острая часть наконечника землеробского плуга – лемеха. Орудие полностью прошло через ключицу. "Тяжелый лемех был выбран для того, чтобы сломать плечевую кость покойника. Удар был нанесен с такой силой, что ключица буквально выскочила", - прокомментировал Овчаров.

Интересен то факт, что у покойника часть левой ноги ниже колена была отрублена и похоронена рядом. Некоторые ученые предполагают, что проведенный ритуал проводили в тех случаях, когда человек кончал жизнь самоубийством. "Часто такой ритуал совершали над людьми, умершими при необычных обстоятельствах, например, над самоубийцами", - добавил болгарский "Индиана Джонс".

Для древних цивилизаций такой ритуал не давал возможности таким умершим воскреснуть из мертвых и предотвращал их преследование за живыми людьми. "Металл был вогнан в труп, чтобы остановить "плохого человека" от воскрешения из мертвых и преследования живых", - разъяснил подобную церемонию захоронения Овчаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)