Вверх
Мобильная версия

Facebook позволила вставлять стикеры в комментарии

Facebook позволила вставлять стикеры в комментарии
Facebook
00:58 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

Стикеры в комментариях работают по тому же принципу, что и в сообщениях.

Соцсеть Facebook позволила добавлять стикеры, изображающие эмоции, в комментарии к записям на профильных страницах пользователей, в группах и мероприятиях. Соответствующая иконка появилась поле для текста комментария на Facebook.

До сих пор значки-стикеры, с помощью которых пользователь может быстро описать свою эмоциональную реакцию, были доступны в личных сообщениях и в приложении Messenger, в которое Facebook полностью перенесла обмен сообщениями на мобильных устройствах. Впервые стикеры появились на Facebook прошлым летом.

Стикеры в комментариях работают по тому же принципу, что и в сообщениях. Пользователь получает базовый набор смайликов, однако может загрузить дополнительные коллекции из магазина стикеров Facebook. Пока эти коллекции бесплатные, однако в будущем Facebook может сделать их дополнительным источником монетизации, подобно сервису Viber.

«Думаю, что стикеры позволят отвечать на записи более забавно, чем обычными словами. Вы теперь можете легко выразить свою радость от публикации с хорошими новостями, поддержать друга, который грустит, и выразить множество других реакций», — написал на своей Facebook-странице разработчик соцсети Боб Болдуин.

Возможно, таким образом Facebook стремится преодолеть недостатки кнопки «Мне нравится» (Like) — пользователи неоднократно критиковали ее неуместность для реакции на плохие новости. Помимо текста и стикеров, пользователи Facebook также могут вставлять в комментарии фотографии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы