Вверх
Мобильная версия

В Китае цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко упали

В Китае цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко упали
15:12 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сером рынке резко упали в преддверии официальных продаж.

В Китае на сером рынке за iPhone 6 просили свыше $2000, однако теперь цены резко упали, поскольку Apple готовится к официальным продажам новинки в этой стране, передает Astera.

На материковом Китае продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в пятницу, спустя месяц после дебюта в США и ряде других рынков, включая Гонконг. Все это время серые дилеры предлагали модели, завезенные из других стран. 19 сентября, в день выпуска iPhone 6, в Пекине цены на первые устройства доходили до $3000.

По информации сервиса Device Prices, который отслеживает цены на китайском сером рынке, модель iPhone 6 Plus серого цвета с 64 ГБ памяти на борту предлагали за 15 616 юаней ($2550), что более чем вдвое дороже официальной цены. Серебристая версия iPhone 6 с 64 ГБ продавалась за 9266 юаней ($1500).

Однако после того как Apple объявила о скором начале продаж iPhone 6 в Китае, серые дилеры снизили цены. По данным сервиса, в некоторых случаях они продают смартфоны даже дешевле, чем сама Apple. Например, серая 16-гигабайтная версия iPhone 6 стоит 5075 юаней, что на 200 юаней ниже официальной цены.

Другие модели на сером рынке Китая лишь немного дороже, чем у Apple. Одна из причин столь выгодных предложений – высокая таможенная пошлина на электронику.

Аналитики ожидают, что последняя новинка Apple будет хорошо продаваться на китайском рынке, особенно среди существующих пользователей iPhone, которым нужен больший экран. Согласно сведениям DigiTimes, за две недели с момента открытия предзаказов iPhone 6 или iPhone 6 Plus в Китае новинки зарезервировали свыше 20 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память