Вверх
Мобильная версия

Планшеты от Apple позволяют менять операторов без замены SIM-карты

Планшеты от Apple позволяют менять операторов без замены SIM-карты
Apple SIM позволяет выбирать оператора и тариф прямо в настройках ОС.
13:52 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Vk.com

iPad Air 2 и iPad mini 3 позволяют менять операторов и тарифы без замены SIM-карты.

В четверг на специальной пресс-конференции Apple презентовала два новых планшета iPad Air 2 и iPad mini 3. На странице с описанием технических характеристик новинок можно обнаружить упоминание функции Apple SIM, которая позволяет выбирать оператора и тариф прямо в настройках ОС.

Функцию Apple SIM не анонсировали со сцены, однако ее описание находится на официальном сайте компании. С ее помощью пользователь может поменять оператора и тарифный план, не вынимая SIM-карту и не вставляя в планшет другую, а просто зайдя в настройки операционной системы.

Apple SIM предустановлена в iPad Air 2 и iPad mini 3 с модулем сотовой связи. Более ранние модели функцию не поддерживают. Apple SIM представляет собой обычную «симку», в которой зарегистрированы идентификационные номера абонента в сети каждого из принимающих участие в инициативе операторов - AT&T, Sprint и T-Mobile в США и EE в Великобритании. Вероятно, в дальнейшем Apple заключит партнерство и с другими сотовыми провайдерами, чтобы обладатели планшетов имели возможность легко переключаться между поставщиками мобильной связи.

Apple SIM дает пользователю возможность в любой момент сменить оператора во время путешествия, выбрав услуги местной телекоммуникационной компании, говорится в описании функции. Кроме того, пользователь с помощью симки может изменить тарифный план.

Таким образом, чтобы сменить провайдера или тариф, не обязательно посещать салон оператора, достаточно зайти в соответствующий раздел настроек iPad. Информации о возможности наличия такой функции на iPhone пока нет.

По мнению наблюдателей, Apple SIM переворачивает с ног на голову рынок мобильной связи в США, где абоненты традиционно приобретают комплекты субсидированных смартфонов с тарифным планом, подписывая обязательство пользоваться услугами выбранного оператора в течение года или двух лет. Именно по этой причине об Apple SIM не объявили на презентации – в Купертино стремятся избежать недовольства со стороны операторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря