Вверх
Мобильная версия

Blocks - собери сам свои смарт-часы

Blocks - собери сам свои смарт-часы
Blocks — собери сам смарт-часы своей мечты
09:44 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф

Наверняка нет человека, которого полностью нравился бы его смартфон, планшет и другие блага цивилизации.

Однако улучшить их самостоятельно мы не можем, и все что остается это ждать очередную презентацию нового устройства. Здорово было бы создавать собственные гаджеты на манер конструктора Lego. Похоже уже скоро мечты станут реальностью. Google во всю работает на модульным смартфоном Project Ara, который выйдет в следующем году, а что насчет носимой электроники? Оказывается и здесь есть свои новаторы — молодой проект Blocks готовится к запуску своих модульных смарт-часов.

Часы будут состоять из сегментов, соединяющихся при помощи 3,5 мм разъема, идентичного таковому в наушниках. Со стороны это выглядит как обычный, металический браслет. Кроме того, пользователь сможет выбрать форму и размер экрана устройства.

Базовый комплект, включающий в себя сенсорный дисплей, процессор и модуль Bluetooth, обойдется в 150 долларов. Дополнительные блоки будут стоить от 20 до 40 долларов в зависимости от их функциональности. Оформить предзаказ можно уже с 16 октября 2014 года. Более того, компания разработала эксклюзивную программу членства, по которой первые 1000 покупателей получат самую низкую цену.

Идея ''сделай сам'' очень интересная. Ведь можно собрать идеальный по дизайну и функциональности гаджет, а в дальнейшем самостоятельно его модифицировать. Главное, чтобы производитель позаботился о выборе сегментов и не подкачал с прочностью конструкции. В любом случае, такие проекты вызывают лишь положительные эмоции и я уверен, что за ними будущее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов