Вверх
Мобильная версия

К SIM-карте Apple добавят голосовую связь

К SIM-карте Apple добавят голосовую связь
Разработчики Roamer добавили к SIM-карте Apple голосовую связь.
14:58 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Приложение предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы домой по низким тарифам.

Создатели сервиса Roamer объявили о доступном функционале совершения и приема звонков в рамках Apple SIM с помощью их приложения. Сервис позволяет пользоваться своим обычным номером мобильного в любом аппарате Apple, в том числе с установленной Apple SIM.

Приложение латвийско-британских разработчиков Roamer предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы домой по низким тарифам через GSM или интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G). Уникальное решение Roamer – сохранение прежнего номера мобильного при смене SIM-карт. Сервис доступен на смартфонах и планшетах, включая iPad, и работает с любыми SIM-картами.

Как стало известно после последней презентации iPad Air 2 и iPad mini 3, новая функция Apple SIM вначале будет обеспечивать лишь интернет-подключение и распространяться на планшеты (в дальнейшем, Apple SIM можно будет докупать и для iPhone). Однако разработчики Roamer уже нашли способ получать входящие звонки и совершать новые через интернет-карту по привычному мобильному номеру пользователя.

Команда Roamer в ближайшее время выпустит специальную версию под Apple SIM. Как комментирует руководитель сервиса Ник Устинов, после адаптации приложение скроет лишние функции, недоступные для Apple SIM, что упростит интерфейс.

При этом глава Roamer предположил, что Apple SIM в связке с Roamer будет работать и в iPhone. "В скором времени первые пользователи, установив Apple SIM, в этом убедятся. А пока Roamer работает и на iPad, и на iPhone, и на Android-телефонах с любыми установленными SIM-картами", – говорит Ник Устинов.

Разработчики предполагают, что сегодняшние функции Apple SIM - лишь переходной вариант к массовому внедрению сервиса. Выпуск Apple SIM с акцентом на data-связь в iPad - это проверка реакции общественности и операторов сотовой связи на продукт. В обозримом будущем Apple SIM доберется до России и других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД отреагировали на демонтаж украинского памятника возле Перемышля
В МИД отреагировали на демонтаж памятника воинам УПА
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена