Вверх
Мобильная версия

iPad Air 2: невероятная мощь, ультратонкий корпус, отличный дисплей

iPad Air 2: невероятная мощь, ультратонкий корпус, отличный дисплей
Apple по праву называет свой гаджет "воздушным".
13:05 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Многие техножурналисты в восторге от дизайна iPad Air 2.

16 октября на презентации в Купертино был представлен iPad Air 2. Дизайн устройства остался практически без изменений - отличить новинку от предшественника можно по более тонкому корпусу, обновленной решетке динамиков, отсутствующему выключателю звука и сканеру отпечатков пальцев, встроенному в кнопку Home. 

Apple по праву называет свой гаджет "воздушным" - таким же словом компания характеризует свой тонкий и легкий ноутбук MacBook Air. Сохранив диагональ экрана в 9,7 дюйма, новая "таблетка" стала тоньше и легче, чем предыдущие модели. Она весит почти 437 граммов (против 469 г у первого iPad Air), а в толщину насчитывает 6,1 миллиметра (предшественник - 7,5 мм). Как пишет экс-редактор The New York Times Дэвид Пог, недавно перешедший в Yahoo, устройство "поразительно тонкое", поэтому у пользователя есть шансы легко погнуть его при неправильном использовании.

Аппаратная составляющая iPad Air тоже претерпела существенные изменения. Гаджет оснащен 64-разрядным чипом A8X с тремя ядрами (тактовая частота — 1,5 ГГц), "сопроцессором движения" M8 (таким же, как у новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus) и 2 ГБ оперативной памяти.

Apple утверждает, что процессор A8X на 40% мощнее, чем процессор в iPad Air. Судя по оценкам хайтек-журналистов, эти слова близки к истине. Фарад Манджу из New York Times отметил, что планшет, набравший в бенчмарке Geekbench 4530 баллов, быстрее любого другого мобильного устройства на рынке с операционной системой iOS или Android. Новый iPad не уступает по производительности Mac, выпускавшимся в 2011 году. По словам автора The Verge, трудно с первого раза осознать, что в таком компактном устройстве находится столь мощный компьютер.

Apple обещает те же 10 часов автономной работы, но на практике выйдет несколько дольше. "Улучшение по части автономной работы iPad Air 2 особенно заметно на фоне iPad 4", - пишет Брэд Молен из Engadget.

Многие техножурналисты, в том числе Нили Пэйтл из The Verge и Лэнц Уланов из Mashable, назвали iPad Air 2 лучшим на сегодняшний день планшетом. Но если у вас уже есть модель образца 2013 года, с апгрейдом можно подождать. Если, конечно, вас не прельщает антибликовое покрытие дисплея, которое отметил обозреватель

The Wall Street Journal, и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Последний факт особо оценили эксперты Techpinions, которые считают наличие биометрического сенсора важным аспектом, особенно для корпоративного сегмента, где важна конфиденциальность информации.

Да, была серьезно усовершенствована начинка и конструкция гаджета, но на скорость работы iPad Air и его габариты и так особо не жаловались. Другое дело владельцы iPad 4 и более ранних моделей, либо те, у кого раньше не было планшетника вообще - такие пользователи, купив iPad Air 2, совершат рывок в будущее.

Цены на iPad не изменились: базовая модель (Wi-Fi и память на 16 ГБ) обойдется в 499 долларов. В качестве бонуса обладатели iPad Air 2 получат iMovie, iPhoto, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote. Продажи новинки стартуют на этой неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль