Вверх
Мобильная версия

Инвалидная коляска с функцией обнаружения препятствий

Инвалидная коляска с функцией обнаружения препятствий
Инвалидная коляска
14:31 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф

Японцы разработали инвалидную коляску с функцией обнаружения препятствий

Компания Aisin Seiki Co Ltd в сотрудничестве с Nippon Signal, Optex, Witz и Chiba Institute of Technology разработала инвалидную электроколяску, которая может обнаруживать препятствия и автоматически замедляться.

Основой для нового устройства служит обычное инвалидное кресло, управляемое джойстиком. Путем модернизации, инженеры Aisin Seiki разместили на нем трехмерный (3D) сканер, 3D камеры и специальное программное обеспечение, которое вычисляет риск столкновения с предметами.

Сначала препятствие распознается 3Д сканером, и машина оценивает путь электроколяски, на основании работы джойстика. Риск рассчитывается исходя из расстояния до объекта, и скорость инвалидного кресла уменьшается в соответствии с расчетами. Разработчики уже оценили безопасность столкновения и устойчивость при движении и торможения робота и подтвердили, что он может безопасно двигаться. Кроме того, компания провела эксперимент на дороге общего пользования.

Представители Aisin Seiki не сообщают, когда новый аппарат поступит в широкое пользование, так как максимальная скорость электрической инвалидной коляске на дорогах общего пользования Японии в настоящее время ограничивается 6 км / ч, в то время как инновационная машина способна разгоняться до 10 километров в час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля