Вверх
Мобильная версия

Apple Pay ограничил использование банковских карточек

Apple Pay ограничил использование банковских карточек
После сканирования в Passbook восьмой карты, кнопка для добавления "кредиток" становится неактивной.
16:58 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Apple Pay не позволяет использовать больше 8 банковских карт.

Пользователи платежного сервиса Apple Pay не могут использовать больше 8 кредитных или дебетных карт на одном устройстве. Такое ограничение установлено в мобильном приложении Passbook на iPhone, сообщает The Verge.

Сервис Apple Pay, анонсированный в сентябре, заработал 20 октября. Однако, по словам пользователей системы, она не позволяет использовать больше 8 банковских карт на одном iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После сканирования в Passbook восьмой карты, кнопка для добавления "кредиток" становится неактивной. Этот факт расстроил многих пользователей сервиса.

Является ли это ограничение временным, пока неизвестно. Представители Apple пока не прокомментировали эту информацию. Ранее стало известно, что Apple Pay позволяет совершать платежи и за пределами США. Владельцам iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Австралии и Канаде удалось успешно провести платежи в магазинах местных ритейлеров. Платежи проводились через бесконтактные терминалы PayPass от MasterCard, PayWave от Visa или ExpressPay от American Express.

Однако функция работает лишь в том случае, если к Apple Pay привязана банковская карта, выпущенная в США одним из банков-партнеров Apple. Предполагается, что платежный сервис привязывается к региону, установленному на устройстве.

Таким образом, пользователи за границей, имеющие американскую банковскую карту, могут поменять регион на США в настройках устройства и пользоваться Apple Pay в магазинах за пределами Штатов. Официальной информации о сроках запуска Apple Pay в Европе пока нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века