Вверх
Мобильная версия

"Яблочный" гаджет можно использовать как пропуск и проездной

"Яблочный" гаджет можно использовать как пропуск и проездной
iPhone 6 заменит пропуск и проездной на метро.
17:02 Вт, 28 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Разработчики пока не могут задействовать NFC в мобильных приложениях в течение первого года после появления iPhone 6, iPhone 6 Plus на рынке

Apple планирует расширить области применения NFC-модуля, установленного в iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. В ближайшем будущем "яблочные" гаджеты можно будет использовать в качестве карточки-пропуска с магнитной лентой или проездного на метро.

На данный момент возможности интегрированного в смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus модуля NFC ограничены обработкой транзакций в рамках платежной системы Apple Pay. Другие функции беспроводной технологии пользователям недоступны.

Тем не менее, также как сканер отпечатков Touch ID в смартфонах iPhone 5s был закрыт для разработчиков в iOS 7, чип NFC в iPhone 6 сначала сможет участвовать только в обработке платежей. В iOS 8, как известно, Apple расширила функционал дактилоскопического модуля. Чип ближней бесконтактной связи iPhone 6 и 6 Plus, в свою очередь, должен получить более широкий спектр возможностей с релизом операционной системы iOS 9 в 2015 году.

Другими словами, разработчики пока не могут задействовать NFC в мобильных приложениях, по крайней мере, в течение первого года после появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus на рынке. Однако, как стало известно, компания из Купертино ведет переговоры с несколькими партнерами об использовании NFC-чипов в iPhone 6.

Одна из таких компаний - HID Global and Cubic, которая разрабатывает ключи-карты для входа в здания и системы оплаты проезда в общественном транспорте. Кроме того, Apple уже заключила соглашение с сетью отелей Starwood Hotels, позволив владельцам "умных" часов Apple Watch использовать их в качестве ключей от номеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты