Вверх
Мобильная версия

Apple снабдит iPhone и Mac детектором дыма

Apple снабдит iPhone и Mac детектором дыма
Смотрите фото (3)
Apple оборудует iPhone и Mac детектором дыма
09:31 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Apple планирует оснастить свои устройства датчиками дыма, свидетельствует патентная заявка компании.

Датчики дыма предназначены для обнаружения возгораний, которые сопровождаются задымлением помещений. На данный момент, это самый распространенный вид защиты от пожара. Они помогают предотвратить возгорания на ранней стадии. Тем не менее, в большинстве случаев датчики не могут эффективно справиться с возгоранием.

Apple планирует наделить iPhone, iPad и Mac датчиками дыма, которые могут спасти жизнь человека. Обнаружив задымление, мобильное устройство предупредит об этом пользователя или сразу же вызовет пожарную службу. Технология предусматривает интеграцию iГаджетов с системой пожаротушения, поэтому они могут самостоятельно включить звуковую сирену или связаться с другими приборами.

Принцип действия датчика в iOS-устройствах может быть основан на контроле отраженного от частиц дыма инфракрасного излучения. При концентрации дыма внутри камеры, ИК-импульсы, посланные излучателем, попадают на фотоприемник, далее усиливаются и передаются на счетчик. При превышении установленного порога, выдается сигнал ''Пожар''. Взаимодействуя между собой, iPhone и iPad реализуют концепцию интернета вещей, которая позволит с помощью системы связи спасать жизни и помогать в быту.

Судя по патентной заявке, датчик дыма может появиться даже в ''умных'' часах Apple Watch. Впрочем, получение патентной заявки еще не гарантирует реализацию технологии в коммерческих изделиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А