Вверх
Мобильная версия

Ericsson опубликовала рейтинг самых технологических городов мира

Ericsson опубликовала рейтинг самых технологических городов мира
Ericsson
06:24 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Первые пять строчек заняли Стокгольм, Лондон, Париж, Сингапур и Копенгаген, однако в этом году Париж вытеснил Сингапур с третьей позиции.

В рейтинг также вошли 9 новых городов: Берлин, Мюнхен, Барселона, Афины, Рим, Варшава, Маскат, Абу-Даби и Дубай. Украинских городов в рейтинге, к сожалению нет, из российских представлена только Москва. Вот как выглядит полный список.

В ходе исследования выяснился интересный тренд — прогресс в большей степени зависит от людей, чем от учреждений и ведомств. Именно благодаря активности жителей появляются новые общественные сервисы и муниципальные инициативы. Кроме этого, технологическая развитость имеет важное значение для повышения конкурентоспособности города в сфере деловых коммуникаций. Эксперты также отмечают, что города с низким уровнем проникновения информационно-коммуникационных технологий развиваются быстрее, чем технологически развитые, постепенно наверстывая существующее отставание. Многие из изученных городов имеют возможность вырваться вперед, отказавшись от строительства дорогостоящей инфраструктуры в пользу новейших мобильных приложений.

Рейтинг оценивает уровень технологической зрелости 40 мегаполисов мира с точки зрения использования ИКТ в экономической и социальной сферах, а также влияния на экологию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)