Вверх
Мобильная версия

В приложении облака Mail.Ru появилась новая возможность

В приложении облака Mail.Ru появилась новая возможность
В приложении облака Mail.Ru появилась новая возможность
09:47 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Компания Mail.Ru представила новую версию мобильного клиента для iOS и Android с возможностью создавать общие папки.

Обновление уже доступно для загрузки в App Store и Google Play. В новом клиенте "Облако Mail.Ru" появилась возможность настроить общий доступ к папкам. Открыть папки можно нескольким пользователям сразу; уровень доступа можно назначить разный — разрешить пользователю только просматривать файлы или дать возможность изменять содержимое папки.

Общие папки в "Облаке" существенно упрощают групповую работу над проектами. Документы не придется искать в переписке — все нужные файлы теперь можно хранить в папке, доступной всем участникам. Доступ к содержимому общих папок возможен как из приложения, так и из веб-версии сервиса (в версии для Windows Phone общие папки поддерживаются, но управлять доступом нельзя).

"Появление в “Облаке” общего доступа к папкам — часть нашей стратегии, в соответствии с которой “Облако Mail.Ru” — это не просто онлайн-хранилище, а многофункциональная среда, где можно работать с разными типами контента. Теперь эту работу можно выстроить гораздо эффективнее, чем раньше, — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group. — Причем нам было важно с самого начала реализовать полноценное управление функцией общего доступа с мобильных приложений, поскольку все больше пользователей предпочитают пользоваться Облаком с мобильных устройств".

В приложении можно настроить автозагрузку фотографий в общую папку одновременно с разных устройств, рассказали в компании. Если раньше снимки друзей из отпуска или корпоративной вечеринки можно было ждать месяцами, то теперь они будут доступны мгновенно — нужно лишь создать в "Облаке Mail.Ru" папку с правом доступа для всех участников события. Общую папку также можно использовать для создания, например, семейного фотоархива.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы