Вверх
Мобильная версия

Qiwi договорилась о покупке сервиса "Деньги Mail.Ru"

Qiwi договорилась о покупке сервиса "Деньги Mail.Ru"
Qiwi
07:19 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
vk.com

Группа Qiwi, управляющая одноименной системой моментальных платежей, покупает сервис "Деньги Mail.Ru".

Через него осуществляют платежи в том числе пользователи различных проектов Mail.Ru Group, включая социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир". О том, что Qiwi приобретает у Mail.Ru Group проект "Деньги Mail.Ru", сообщает "Коммерсант". Сумма сделки не уточняется.

"С ростом регулирования российского рынка электронных денег стало очевидно, что для эффективного развития этого направления необходимо на нем максимально сфокусироваться. Для нас проект "Деньги Mail.Ru" всегда выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из Qiwi, напротив, специализируются именно на платежах", – приводятся в сообщении слова гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.

Председатель совета директоров Qiwi Борис Ким назвал сделку расширением стратегического партнерства с Mail.Ru Group, подчеркнув, что благодаря синергии пользователи "получат более функциональный и удобный платежный сервис".

Сервис "Деньги Mail.Ru" позволяет моментально оплачивать услуги и товары с помощью мобильных приложений или веб-портала. Такой способ оплаты доступен в том числе пользователям проектов самой Mail.Ru Group, включая социальные сети "Одноклассники", "Мой мир', "ВКонтакте". После окончания транзитного периода все операции сервиса "Деньги Mail.Ru" будут осуществляться компанией Qiwi.

Qiwi давно интересовалась покупкой сторонних систем моментальных платежей, в разное время проявляя интерес, в частности, к сервисам "Юнистрим" и Contact. В свою очередь, Mail.Ru Group давно владеет пакетом в Qiwi, который постепенно сокращала — так, после последней сделки, совершенной в сентябре, он достиг примерно 1,3%. Сокращение пакета "не оказывает влияния на партнерские отношения и совместные проекты Qiwi и Mail.Ru Group", подчеркивали тогда в Qiwi.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение