Вверх
Мобильная версия

Охранники Apple потребовали повышения зарплат

Охранники Apple потребовали повышения зарплат
Apple
00:22 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Недовольные низкой зарплатой охранники Apple потребовали у Тима Кука привилегий, положенных сотрудникам корпорации.

Сотрудники охраны калифорнийской компании заявили, что оплата $19,77 в час более не отвечает реалиям калифорнийской Кремниевой долины. Кроме того, претензии касаются отсутствия парковок для работников охраны, бесплатных обедов, абонементов в спортклубы, а также возможностей для детей посещать специальные кружки и мероприятия, сообщает ТАСС.

В Apple по системе контрактов работают охранники, уборщики, работники столовых, а также водители. При этом разница в оплате инженеров и обслуживающего персонала составляет сотни тысяч долларов. Так, годовой доход охранника Apple в среднем составляет $38 000, при этом сотрудники технических подразделений получают в среднем $350 000 в год.

Правозащитники от имени службы охраны корпорации написали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку с требованием разрешить ситуацию и обеспечить достойные условия работы каждому сотруднику компании.

Охранники регулярно устраивают акции протеста с требованием улучшить условия труда и повысить уровень заработной платы. Не так давно представитель американского профсоюзного объединения Сэмюэл Кехинд организовал у магазина Apple Store в Сан-Франциско акцию протеста с участием нескольких десятков офицеров охраны, одетых в традиционную для консультантов Apple униформу (голубые футболки и слаксы). Они призвали руководство Apple разрешить офицерам охраны организовать профсоюз, а также выплатить $15 млрд, которые, как они считают, были сэкономлены за счет налоговых льгот. По словам Кехинда, за охранниками Apple ведется беспрерывное наблюдение – к униформе секьюрити прикреплены микрофоны: "Как-то я беседовал на стоянке у ресторана Outback Steakhouse в Купертино, и менее чем через минуту нас окружили восемь автомобилей службы охраны. Ведь мы даже не присутствовали на территории Apple".

По словам Кехинда, за охранниками Apple ведется беспрерывное наблюдение – к униформе секьюрити прикреплены микрофоны: "Как-то я беседовал на стоянке у ресторана Outback Steakhouse в Купертино, и менее чем через минуту нас окружили восемь автомобилей службы охраны. Ведь мы даже не присутствовали на территории Apple".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса