Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала механизм защиты iPhone при падении

Apple запатентовала механизм защиты iPhone при падении
Apple
01:44 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф

Компания Apple получила патент на технологию, которая позволит минимизировать повреждения смартфона iPhone при его падении.

Об этом свидетельствует текст на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США ( USPTO).

Патент под названием «защитный механизм для электронного устройства», описывает технологию, которая распознает, когда устройство находится в свободном падении. Далее она высчитывает приблизительное место на смартфоне, куда придется удар, после чего смещает центр тяжести устройства, чтобы защитить наиболее чувствительные компоненты — экран и камеру.

Исходя из текста патента, система, разрабатываемая Apple, полагается на данные ряда сенсоров — акселерометра, гироскопа и других — чтобы отслеживать перемещения и позиционирование мобильного устройства. Защитный механизм, по замыслу разработчиков, должен изменить положение устройства в воздухе во время падения.

Ключевую роль в этом процессе призван сыграть вибромотор, от которого, однако, Apple отказалась в моделях iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Когда и как Apple планирует внедрять защитную технологию в новые устройства, не уточняется.

Однако подобная новинка станет весьма актуальной для iPhone — новый дизайн тонкого, но более крупного корпуса не способствовал снижению числа инцидентов, при которых пользователи роняют и разбивают свои iPhone. Внедрение такой защитной технологии даст Apple важное конкурентное преимущество и избавит пользователей от проблемы трещин в экране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности