Вверх
Мобильная версия

Apple выпустила первую бета-версию iOS 8.2 с поддержкой Apple Watch

Apple выпустила первую бета-версию iOS 8.2 с поддержкой Apple Watch
iOS 8.2
09:35 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
macdigger

Одновременно с WatchKit компания Apple распространила первую бета-версию iOS 8.2.

Прошивку, поддерживающую инструменты разработки приложений для "умных" часов Apple Watch, можно загрузить на сайте компании в разделе Dev Center.

Релиз iOS 8.2 состоялся на следующий день после появления в открытом доступе iOS 8.1.1. Данный релиз тестировали на протяжении нескольких недель. Примечательно, что впервые Apple выпускала бета-версию технического обновления. Вероятно, это связано с недавними проблемами с iOS 8.0 и iOS 8.0.1. В прошлом году iOS 7.1.1 вышла сразу в виде финальной версии.

iOS 8.2 позволит разработчикам подготовить свои приложения к релизу Apple Watch. В рамках WatchKit программы получат дополнительную функциональность, связанную с "умными" часами. Ряд функций, таких как отображение push-уведомлений на дисплее устройства, будет работать "из коробки". Для того, чтобы пользователь имел возможность взаимодействовать с оповещениями с экрана Apple Watch, например, отвечать на сообщения в соцсетях, разработчикам потребуется обновить приложения.

О других изменения iOS 8.2, помимо поддержки Apple Watch, пока ничего не известно. Загрузить iOS 8.2 beta 1 могут официально зарегистрированные разработчики, участвующие в программах iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Минимальные требования для iOS SDK 8.2 – компьютер с операционной системой OS X 10.9.3 (Mavericks) или позднее.

Если вы являетесь авторизованным разработчиком, скачать iOS 8.2 вы можете уже сегодня через iOS Dev Center отсюда. По предварительным данным, релиз Apple Watch запланирован на День Святого Валентина, то есть на 14 февраля. Финальной релиз iOS 8.2 ожидается ближе к этой дате.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть