Вверх
Мобильная версия

Обладатели iPhone и iPad смогут создавать карты для Apple

Обладатели iPhone и iPad смогут создавать карты для Apple
Apple
19:33 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Google планомерно наращивает функциональность приложения Google Maps.

Компания из Купертино занимается доведением до ума собственного картографического сервиса, вызвавшего массу нареканий и даже заставившего главу Apple Тима Кука публично извиниться перед пользователями.

На официальном сайте Apple появилось объявление на работу, согласно которому компания планирует сделать сделать Apple Maps краудсорсинговыми. Исходя из описания вакансии "Разработчик приложения для сообщества пользователей Карт" проект будет функционировать по образцу Wikipedia: обладатели iPhone и iPad смогут самостоятельно редактировать карты известных им мест, нанося на них дороги, дома и другие объекты.

До этого момента у пользователей iOS-устройств были минимальные возможности для того, чтобы внести в них свой вклад. В стандартном приложении Apple можно сообщить в техподдержку о неточностях в данных; также можно разрешить компании собирать анонимные данные о местонахождении своего гаджета (и о наиболее часто посещаемых местах).

Описание вакансии подразумевает, что в распоряжении пользователей Apple Maps через некоторое время окажется интерфейс для добавления новых данных. Редакторы смогут добавлять на карты дома и объекты в режиме реального времени. Кроме того, можно будет наносить не только улицы, но и тропинки.

Интересно, что на сервисе будет доступна функция "Сообщить об ошибке"; то есть, Apple будет проверять и фильтровать собранные данные. Также карты будут интегрированы с другими мобильными приложениями компании, включая Passbook и голосовым помощником Siri.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы