Вверх
Мобильная версия

Сотрудника Apple приговорили к одному году тюрьмы

Сотрудника Apple приговорили к одному году тюрьмы
Apple
18:27 Вс, 7 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Сотрудник Apple Пол Шин Девин, пойман на продаже секретов компании, касающихся смартфонов iPhon.

По решению суда он приговорен к году тюрьмы и также должен будет выплатить штраф в размере $4,5 млн.

Девин с 2005 года занимал в Apple пост управляющего по международным поставкам. В 2010 году Служба маршалов США совместно с ФБР и со Службой по внутреннему налогообложению арестовала его по подозрению в продаже секретов компании. Как стало известно, он поставлял информацию о материалах и компонентах для iPhone и iPod производителям в нескольких странах Азии, в том числе в Китае, Южной Корее, Сингапуре и на Тайване.

Большое жюри федерального суда предъявило Девину обвинения по 23 пунктам, в том числе "преступный сговор, мошенничество, отмывание денежных средств и получение откатов". По мнению прокуратуры, преступления совершались с 2006 года.

Схема, выстроенная предприимчивым менеджером, позволяла ему получать миллионные вознаграждения за передачу конфиденциальной информации поставщикам, которые могли использовать ее, чтобы выторговать более выгодные для себя условия сделок на переговорах с Apple. Плата за инсайды переводилась на банковский счет его жены. Причем каждая из перечисляемых сумм была незначительной, что не привлекало внимание контролирующих органов. За свою противоправную деятельность Девин мог получить до 20 лет лишения свободы.

Приговор бывшему менеджеру Apple был вынесен в минувшую пятницу, через четыре года после того, как он был обвинен в мошенничестве, сговоре и отмывании средств. Отметим, что Девин практически сразу признал свою вину. Представитель закона отказался пояснить, чем была вызвана задержка с принятием окончательного решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"