Вверх
Мобильная версия

Первый компьютер Apple был собран не в гараже

Первый компьютер Apple был собран не в гараже
Компьютер Apple
07:54 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Новости технологии:Компьютеры Apple I создавались на базе компании Hewlett-Packard в Купертино, где Стив Возняк тогда работал.

Всегда словоохотливый Стив Возняк (Steve Wozniak) — один из учредителей Apple наряду с покойным Стивом Джобсом (Steve Jobs) — недавно дал очередное интервью Bloomberg Businessweek. И хотя в целом статья не сообщает ничего принципиально нового, господин Возняк решил в значительной степени подорвать бытующий миф о гараже Apple. Именно так: по его словам, гараж, в котором родилась Apple, это не вполне правда.

Вот что сказал Стив Возняк: "История о гараже — отчасти миф. Мы не проектировали там ПК, не создавали макетных плат, прототипов, не планировали продукты. Мы не занимались в этом гараже производством. Гараж не имел особенного предназначения, разве что мы были там словно у себя дома. У нас не было денег. А когда у вас нет средств, приходится работать вне дома". По его словам, основная работа по дизайну и сборке компьютеров проводилась им на своём рабочем месте в HP, которая позволяла сотрудникам заниматься побочными проектами.

Дом Стива Джобса с легендарным гаражом был построен в 1952 году в калифорнийском городе Лос-Альтос (Кремниевая долина), там провёл своё детство будущий глава Apple. Интересно, что в 2013 году историческая комиссия Лос-Альтос проголосовала единогласно за идею придать этому дому статус исторического памятника.

Не ясно, повлияют ли последние откровения Стива Возняка на статус дома. Думается, что не повлияют. Стоит отметить, что на приведённой фотографии, как считалась ранее, запечатлён Стив Возняк, работающий в гараже над одним из прототипов. Художественные фильмы о Стиве Джобсе или об истории Apple тоже поддерживали миф о гараже как мастерской для первых компьютеров будущей гигантской компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес
Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес