Вверх
Мобильная версия

Пользователи Apple Store могут оплачивать покупки через PayPal

Пользователи Apple Store могут оплачивать покупки через PayPal
PayPal
11:44 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Онлайн-магазин Apple начал принимать платежи PayPal.

Крупнейший в мире оператор электронных денежных средств выступил в качестве платежного инструмента в онлайн-магазине Apple. Ранее сервис был доступен в магазинах App Store, iTunes Store и iBooks Store.

Несмотря на сотрудничество в сфере платежей назвать отношения Apple и PayPal нельзя. В январе этого года стало известно, что компании обсуждали возможное партнерство для обслуживания Apple Pay. PayPal рассматривала себя в качестве основного партнера, обеспечивающего мобильные транзакции на iPhone и iPad. Однако в процессе переговоров компания подписала договоренность с Samsung. После такого поворота событий Apple решила выйти на высокоперспективный рынок без участия PayPal.

PayPal не смогла смириться с поступком Apple и запустила промо-кампанию, обличающую фирменный сервис Apple. Полностраничная реклама в газете The New York Times указала на слабую защищенность технологии Apple в свете утечки интимных фотографий знаменитостей из облака iCloud. "Мы, люди, хотим, чтобы наши деньги были защищены больше, чем наши селфи. PayPal – гарант вашей безопасности", – говорилось в рекламе сервиса.

Появится ли поддержка PayPal в российском магазине Apple Online Store, пока неизвестно. В ноябре этого года PayPal открыл для пользователей в РФ возможность пополнять электронные кошельки наличным деньгами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана