Вверх
Мобильная версия

Обновленный Kaspersky защитит Mac от всех видов угроз

Обновленный Kaspersky защитит Mac от всех видов угроз
Kaspersky
22:53 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

"Лаборатория Касперского" представила новую версию антивирусного решения Kaspersky Internet Security для Mac.

Согласно заявлению разработчика, программа способна защитить Apple-компьютеры от всех типов современных угроз.

Особое внимание в новой версии Kaspersky Internet Security для Mac уделено защите финансовых операций пользователя. С этой целью добавлен модуль "Безопасные платежи". Каждый раз, когда "маковод" открывает сайт банка, платежного сервиса или интернет-магазина, технология проверяет безопасность соединения и легитимность ресурса, а также предоставляет виртуальную клавиатуру для защиты вводимых данных от перехвата.

Также реализована новая подсистема "Блокирование сетевых атак", исключающая возможность доступа злоумышленников к удаленному управлению Mac. Она активируется одновременно с запуском ОС и анализирует весь входящий трафик. В случае обнаружения подозрительной активности пользователя информируют об угрозе, блокируя атакующий IP-адрес и пресекая попытки киберпреступников проникнуть внутрь системы. Если пользователю необходим доступ с определенного IP-адреса к своему устройству (например, для онлайн-игр), его нетрудно вписать вручную в список разрешенных.

Согласно данным компании, продукты "Лаборатории Касперского" в текущем году заблокировали более 6 млрд вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. По сравнению с 2013 годом число атак на смартфоны и планшеты на Android выросло в четыре раза, а общее количество мобильных банковских троянцев, нацеленных на кражу денег пользователей, увеличилось девятикратно.

Пользователи Mac традиционно страдали от киберугроз меньше других, однако и для OS X количество попыток заражения в 2014 году оказалось внушительным - около 4 млн, заявляют в Лаборатории. Утверждается, что атаке подвергся каждый второй пользователь продуктов Apple, а на одного человека пришлось в среднем 9 угроз. Кроме того, специалисты обнаружили первого шифровальщика файлов на OS X и первого похитителя биткоинов для Mac.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца