Вверх
Мобильная версия

Смартфоны влияют на активность мозга

Смартфоны влияют на активность мозга
Смартфон
23:01 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф

Научные работники решили узнать, может ли использование смартфона с тачскрином отразиться на состоянии мозга.

Как выяснилось в результате исследования, подобные гаджеты способны усилить активность головного мозга — точно такое же влияние оказывает игра на скрипке.

Эксперты из Цюрихского университета пригласили для участия в своем эксперименте 37 добровольцев. Все участники разделились на две группы: 26 человек в течение 10 дней использовали смартфон с тачскрином, а остальные 11 участников ежедневно пользовались кнопочным мобильным телефоном. Детально изучив активность мозга добровольцев, научные работники пришли к выводу, что у владельцев сенсорных смартфонов значительно повышена активность проекционной зоны коры головного мозга, которая отвечает за движения тела человека.

Если верить словам ученых, подобную реакцию испытывают и скрипачи — играя на музыкальном инструменте, они активно используют пальцы рук. Как утверждают авторы исследования, их открытие говорит о том, что для улучшения взаимосвязи между руками и мозгом смартфон станет лучшим помощником.

Также исследователи выявили, что активность проекционной зоны коры мозга скрипачей становится сильнее лишь после продолжительных занятий. Со смартфонами же все обстоит иначе: нет никакой разницы, как долго человек пользуется сенсорным экраном. В любом случае, у всех пользователей тачскринов наблюдалась идентичная реакция.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном