Вверх
Мобильная версия

Microsoft разработает новый браузер

Microsoft разработает новый браузер
Microsoft
01:08 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф

Microsoft ведет разработку нового браузера под кодовым именем Spartan, который не будет иметь отношения к линейке Internet Explorer.

Об этом сообщает техноблог ZDNet со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, на рынке давно ходили слухи, что Microsoft собирается коренным образом видоизменить Internet Explorer перед выходом платформы Windows 10. Однако, как говорят источники ZDNet, вместо этого Microsoft решила разработать абсолютно новый браузер, который будет приближен по интерфейсу к Chrome и Firefox и будет поддерживать расширения.

Десктопная версия платформы Windows 10 будет поставляться с двумя браузерами — Internet Explorer 11 и Spartan. При этом в мобильной версии Windows 10 для смартфонов и планшетов, скорее всего, будет установлен только Spartan, отмечает техноблог. Однако название продукта пока является лишь кодовым — не исключено, что итоговая версия браузера будет поставляться с другим названием.

Возможно, Microsoft расскажет о новом браузере 21 января — компания уже заявила, что на мероприятии в этот день покажет ряд пользовательских функций Windows 10. Однако не исключено, что компания продемонстрирует браузер позже — ближе к запуску финальной версии платформы.

По данным аналитического сервиса StatCounter на ноябрь 2014 года, Internet Explorer был вторым по популярности браузером в мире с долей рынка в 19,6 процента. Однако он серьезно уступает лидеру Google Chrome, чья доля превышает 48 процентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли