Вверх
Мобильная версия

Чем хороши Smart TV?

Чем хороши Smart TV?
21:56 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

Какие плюсы у Smart TV перед обычными ТВ?

В этом году в наших магазинах электроники появились новые телевизоры с технологией Smart TV, что переводится как «умное телевидение». Отличие новых телевизоров от обычных в том, что они дополнительно рассчитаны на использование всех возможностей Интернета. Причём цена на новые телевизоры практически не отличается от стоимости обычных телевизоров высокого качества.

А есть ли смысл приобретения такого нового аппарата, если у вас и так имеется хорошая панель и вы ею вполне довольны?

Ведь уже сейчас многие телевизионные панели можно подключить к компьютеру, и получится вроде бы то же самое?

Ну, в общем-то, да, но не совсем. Smart TV не зря именуют "умным телевидением". Оно фактически превращает телевизор в многофункциональный развлекательный агрегат, который, помимо трансляции телепередач, будет осуществлять доступ к Интернету, в том числе к различным интернет-сайтам, сервисам и социальным сетям, а также использовать видео- и телевизионную связь по Скайпу или другому ресурсу.

"Умные телевизоры" получили возможность взаимодействовать со смартфонами, планшетниками и другой периферией. Можно также смотреть телеканалы в режиме "онлайн", что вообще расширяет диапазон просмотра ТВ-станций на весь мир. Дальше вообще идёт фантастика, в которую трудно верится, но придётся поверить: принципиально новые пульты управления, переключение каналов "силой мысли", питание телевизора по воздуху без проводов и т.д. В 2011 г. мировые производители электроники – Philips, LG, Samsung, Sharp и др. – подписали соглашение о разработке единых стандартов и программного обеспечения для "умных телевизоров".

Можно указать на пять главных функций, которые отличают "умный телевизор" от обычного:

1. Интернет. Продуманы подключение, а также переход на YouTube, специализированные сайты и телеканалы в режиме «онлайн». А вскоре появятся телевизоры со встроенными жёсткими дисками и торрент-клиентами.

2. Проигрывание музыки и видеофильмов. Предусмотрены гнёзда для подключения USB (флешек) и соответствующие инструменты для проигрывания их содержимого. Так что прощайте, DVD-плейеры!

3. Получение информации. Для этого на новом пульте нужно нажать 1-2 клавиши, и телевизор расскажет про погоду, новости, передаст электронную почту и т.д.

4. Социальные сети. Встроены "Одноклассники", ВКонтакте, Facebook, Twitter, можно выйти и в другие.

5. Игры. Встроено много постоянных игр и веб-магазин с бесплатными и платными играми. Вот такие пироги. Предусмотрено также подключение и использование множества дополнительных устройств, включая очки для 3D и колонки для домашнего кинотеатра.

Что же изменится в нашей квартире при появлении "умного телевизора"? Да практически всё! Телевизор, компьютер, проигрыватель – на свалку истории! Их всех заменит единый центр развлечений, особенно если оснастить его дополнительными устройствами. Посмотреть любой фильм, послушать музыку, узнать свежую информацию о событиях в мире, пообщаться с друзьями в социальных сетях – пожалуйста!

Или, представьте себе, сидите вы в кресле и общаетесь на огромном экране с другом (подругой) по Скайпу. Или можно устроить галдёж (ну, типа, видеоконференцию). Причем нужен только Скайп, а компьютер не нужен. Достаточно подключить телевизор к сети Интернет через кабель или Wi-Fi. Флэш-память у Smart TV уже есть, а скоро появятся и жесткие диски, так что весь архив видео и музыки можно хранить в самом телевизоре. А это значит – все виды носителей, кроме флэшек, долой! Нечего квартиру захламлять!

Итак, "умное телевидение", помимо обычного и кабельного телевидения, открывает огромное окно в мир, так как снимает ограничения, наложенные перечнем подключённых к телевизору каналов. Оно открывает доступ, причём бесплатный, к тысячам фильмов, мультиков, сериалов, шоу, познавательных и образовательных передач в любое время суток. Иногда можно увидеть новый фильм буквально в день его выхода в кинотеатрах.

Технология Smart TV выполняет новую, важнейшую функцию – делает телевидение доступнее, удобнее и дешевле. И всё это благодаря подключению Интернета в качестве новой, практически безграничной информационной среды. Однако не все могут позволить себе покупку нового "умного телевизора", особенно если раньше разорились на приобретение современной панели. Как говорит М.Н. Задорнов, "обрадую, есть выход". Ноутбук-то имеется? Так вы подключите его с помощью спецкабеля к вашей панели и получите почти то же самое за минимальную плату. А ещё можно купить дешёвенький нетбук или, ещё дешевле, IPTV-приставку. Возможности аналогичны ноутбуку. А если есть денежки, то подарите панель бедным родственникам или соседям, а себе купите Smart TV. И будет вам благо, а от семьи – большое спасибо!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • CVYASHOK 11.11.2013 12:36

    Разница по цене во первых большая а во вторых намного дешевле можно взять разного рода приставки или HD ресивер.У меня например GI 8120 через плагин я смотрю 10 бесплатных сайтов IPTV и многое другое. А 3D я думаю с глазами может сыграть плохую шутку. Есть не дорогие Андроид приставки там поболее бесплатных сайтов а в смарте дают на 3 месяца а потом денюжки плати.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ололо 16.10.2012 08:07

    Вранье... компания флэш отказалась от поддержки смарт тв еще полтора года назад, что исключает возможность просмотре видео онлайн.. не обманывайте людей!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет