Вверх
Мобильная версия

IO Hawk: гибрид скейтборда и сегвея

IO Hawk: гибрид скейтборда и сегвея
IO Hawk
10:23 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
vk
vk

Очередной сенсаций CES 2015 стал моторизованный самобалансирующийся личный транспортер, этакий хай-тековый микс из скейтборда и сегвея.

Пока производитель предлагает свой продукт для парков развлечений, но не исключено, что люди начнут использовать его и для поездок по городу.

Гибрид скейтборда и сегвея IO Hawk был представлен на международной выставке CES 2015 в Лас-Вегасе. Внимание посетителей выставки это необычное транспортное средство привлекло в первую очередь благодаря тому, что оснащено функцией самобалансировки. Для тех, кто предпочитает классические транспортные средства, наверняка подобный скейт не подойдет, однако любители технологических новинок будут от него в восторге.

Принцип работы IO Hawk такой же, как у сегвея, но в нем нет опорно-поворотной рукояти. В движение этот гибридный электроскейт приводится от встроенной батареи, а управляется за счет изменение баланса тела человека, который на нем стоит.

Весит персональное устройство размером 62 х 24 х 25 см всего 10 кг, а его максимальная скорость составляет 10 км / ч . Пределы допустимой нагрузки IO Hawk - от 44 до 220 кг. Аппарат без труда поднимается на поверхность под углом 15 градусов. На одном заряде литий-ионной батареей 4,4 A, 36 В IO Hawk может проехать до 12 км.

В настоящее время скейтборд-сегвей IO Hawk доступен в трех основных цветах - красный, белый и черный. Приобрести его можно за $ 1800.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века