Вверх
Мобильная версия

Японские инженеры создали медицинский датчик высокой точности

Японские инженеры создали медицинский датчик высокой точности
Датчик
08:20 Пн, 19 Январь 2015 Телеграф
vk.com

Новости технологии:Японские ученые изобрели тонкий липкий датчик, который может быть приклеен на подвижные швы, сердце и другие живые ткани тела.

Новое открытие дает возможность имплантировать в организм датчики, которые сложно обнаружить, и позволяет врачам больше узнать о болезнях. Исследование было проведено при поддержке Японского научно-технического агентства и опубликовано в издании научного журнала Nature Communications.

"Датчик просто наносится на тело и сразу начинает считывать биометрическую информацию с очень высокой точностью", - утверждают исследователи из Токийского университета. По словам Такао Сомейя, профессора кафедры электротехники и информационных систем Токийского университета, на датчик наносится специальный клей-гель, который предотвращает скольжение, даже если пользователь находится в движении. Кроме того, ранее в подобных устройствах использовался кремний и другие относительно жесткие материалы, которые могли вызвать дискомфорт у носителя. Новые датчики имеют размер 4 мм и делаются из очень тонкого пластика. Именно их близость к органу или суставу позволяет получить очень точные показания.

Японские инженеры создали медицинский датчик высокой точности

"Хотя в настоящее время мы находимся на стадии экспериментов на животных, уже получены полезные результаты. Датчик был имплантирован в сердце крысы", - заявила команда Такао Сомейя. "В будущем эта технология может быть применена в спортивной медицине, а также расширит сферу применения электрических устройств в организме человека".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева