Вверх
Мобильная версия

Ученые разработали сверхпрочный сплав для автомобилей

Ученые разработали сверхпрочный сплав для автомобилей
Автомобиль
11:19 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Корейские ученые произвели очень прочный сплав для автомобильной промышлености.

Южнокорейские ученые опубликовали результаты своего исследования в журнале Nature. В статье утверждается, что разработанный легированный сплав с добавлением алюминия и никеля обладает высокими показателями гибкости, прочности и в то же время этот металл легче и дешевле аналогов, которые сейчас используются в автопроме.

Корейцы уверены в том что их разработка найдет применение в массовом производстве уже в ближайшем будущем, хотя и не называют никаких ориентировочных цифр. Перед началом использования сплава в автомобильной промышленности, ученым необходимо решить проблему с окислением металла. По словам авторов разработки, обычные силикатные антикоррозийные покрытия для традиционной стали не подходят для обработки новой марки металла, сообщает иностранный источник. 

На сегодняшний день автопроизводители постепенно снижают количество стали в конструкции автомобилей, отдавая предпочтение легким материалам, в частности - алюминию и карбону. По прогнозам немецких специалистов из компании MAI Carbon, в ближайшем будущем углепластик может подешеветь на 90 процентов. Это возможно при максимальной автоматизации производственных процессов. В таком случае стальные и алюминиевые конструкции в автомобилях можно будет частично заменить более дешевым материалом, без ущерба общей стоимости транспортного средства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты