Вверх
Мобильная версия

Apple планирует вложить $850 млн в гелиоэнергетику

Apple планирует вложить $850 млн в гелиоэнергетику
Apple
12:57 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
naked-science.ru

Что строительные работы начнутся уже в середине этого года и закончатся к концу 2016-го.

"Яблочная" компания решила вложить 850 миллионов долларов в постройку солнечной электростанции совместно с производителем солнечных фотоэлементов First Solar.

По сообщению агентства Reuters, глава корпорации Apple Тим Кук на технологической конференции Goldman Sachs поведал о планах создания в Калифорнии новой солнечной электростанции (СЭС). Вложение средств в гелиоэнергетику в будущем позволит обеспечить электричеством 60 тысяч домов, штаб-квартиру Apple в Купертино и 52 магазина Apple Store.

Как отметил CEO Apple, в компании отлично понимают, что разговоры об изменении климата небезосновательны. Однако "время говорить об этом прошло, настало время действовать", заявил Кук.

Проект по постройке СЭС будет реализовываться совместно с компанией First Solar, которая занимается разработкой солнечных панелей и сооружением гелиостанций. Отмечается, что строительные работы начнутся уже в середине этого года и закончатся к концу 2016-го.

Напомним, что в прошлом году в США начала работу крупнейшая в мире солнечная электростанция "Топаз". Солнечная ферма, построенная в Калифорнии, занимает площадь около 25 квадратных километров. Мощность, которую вырабатывает электростанция, составляет 550 мегаватт в год. По некоторым данным, станция способна обеспечить электричеством 160 тысяч стандартных калифорнийских домохозяйств. Компанией-разработчиком "Топаза" является First Solar.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"