Вверх
Мобильная версия

Запуск ракеты "Наро-1" может быть перенесен из-за погоды

Запуск ракеты "Наро-1" может быть перенесен из-за погоды
05:48 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Запланированный на 26 октября запуск южнокорейской ракеты "Наро-1" с научным спутником на борту может быть перенесен из-за погодных условий.

Об этом сообщили сегодня в министерстве по делам образования, науки и технологии Республики Корея (РК). "Метеорологи прогнозируют дождь на 26 октября, хотя возможность осадков и невелика", - отметил представитель этого ведомства.

Совместная комиссия по подготовке запуска, состоящая из сотрудников миннауки и Корейского института аэрокосмических исследований, должна сегодня вечером принять решение о переносе старта ракеты, известной также как Корейская система космического запуска (KSLV-1). Предварительно "окно" для пуска ракеты было определено в период между 26 и 31 октября.

Две предыдущие попытки в 2009 и 2010 годах запуска двухступенчатой ракеты с научным спутником массой в 100 кг завершились неудачами. Первая жидкостная ступень "Наро-1" изготовлена Государственным космическим научно- производственным центром имени М. В. Хруничева, вторая твердотопливная ступень и сам спутник - южнокорейского производства.

Если запланированный на 26 число старт не состоится, то следующая попытка произойдет уже после субботы 27 октября. Южнокорейское правительство, писала в этой связи газета "Чосон ильбо", с 2010 года ведет независимо от российских технологий разработку собственной первой ступени. Предполагается к 2021 году создать отечественный ракетный двигатель мощностью 75 тонн, на что выделено 1,55 трлн вон или 1,4 млрд долларов. Тогда Южная Корея сможет самостоятельно запускать на орбиту полезный груз массой в 1,5 тонны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества