Вверх
Мобильная версия

На картах Apple теперь можно увидеть анимацию в реальном времени

На картах Apple теперь можно увидеть анимацию в реальном времени
Карты Apple
09:31 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии:Картографический сервис теперь показывает "живые" изображения в реальном времени.

Несколько дней назад в картах Apple появились 10 новых населенных пунктов для режима Flyover. В действительности, это не единственное изменение этого обновления: картографический сервис Apple теперь показывает анимацию в реальном времени.

При просмотре городских ландшафтов в режиме Flyover некоторые значимые объекты теперь анимированы. Так, на карте Лондона находится в движении знаменитое колесо обозрения "Лондонский глаз", а стрелки на часах Биг-Бена показывают реальное время.

Функция Flyover демонстрирует фотографические интерактивные изображения просматриваемого местоположения, позволяя совершить захватывающий виртуальный полет среди реалистичных трехмерных моделей зданий. Она базируется на технологиях компании С3, купленной Apple в 2012 году.

Технология построения 3D-изображений в Apple Maps практически исключает ручную работу. Для сбора информации используются самолеты, оборудованные системами высокоуровневых цифровых зеркальных камер. Они снимают изображение земной поверхности под некоторым углом. На последнем этапе ПО создает трехмерные модели, сравнивая перекрывающиеся области снимков, определяя глубину объектов подобно механизму стереоскопического зрения человека, и автоматически генерируя высокодетализированные трехмерные объекты.

В прошлом году Apple запустила функцию виртуальных экскурсий для Apple Maps. Она позволяет пользователям iOS 8 и OS X Yosemite "прогуливаться по городам мира в режиме Flyover".

Напомним в iOS 8 появилась новая функция для карт Apple. Читайте также: Эксперты сравнили приложения Apple Maps и Google Maps.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)