Вверх
Мобильная версия

Facebook готовит новый сервис для самоубийц

Facebook готовит новый сервис для самоубийц
Facebook
07:25 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
hronika.info

Новый сервис появится в течение ближайших нескольких недель.

Компания Facebook вместе с несколькими организациями, занимающимися предотвращением самоубийств, разработала соответствующий сервис в социальной сети. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Если пользователь заметит тревожный пост от его друга в социальной сети, он сможет сообщить об этом администрации Facebook, специалисты которого рассмотрят этот пост. Если будут основания для беспокойства, автору поста придет сообщение о возможности получения помощи в следующий раз, когда тот войдет в социальную сеть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Дождь.

"Привет, друг думает, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть на твой недавний пост", - гласит присланное сообщение.

У автора поста будет возможность связаться с психологом или другом, а также получить советы и поддержку в интернете. Также пользователь сможет пропустить предложение о поддержке.

"Часто друзья и семья, наблюдающие за ситуацией, не знают, что делать. Они обеспокоены, но боятся сказать что-то не так или как-либо ухудшить ситуацию. В обществе психические заболевания и мысли о самоубийстве - это просто не то, о чем мы говорим", - отметила стратег по контенту в Facebook Холли Гетерингтон.

По данным Sky News, новый сервис появится в социальной сети в США в течение ближайших нескольких недель. Также функция может появиться и за пределами США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода