Вверх
Мобильная версия

Google установил Doodle в честь создателя лапши быстрого приготовления

Google установил Doodle в честь создателя лапши быстрого приготовления
Андо Момофуку
09:52 Чт, 5 Март 2015 Телеграф
Фото: facebook

Сегодня, 5 марта, Google почтил память японского изобретателя Андо Момофуку, которому удалось накормить весь мир.

Оказывается, лапша быстрого приготовления впервые появилась на столах лишь пятьдесят лет тому назад. Создал ее бедный и голодный парень из Тайваня, который мечтал прокормить своих родственников после Второй мировой войны.

В 1948 году Адно Мамофоку придумал лапшу со вкусом курицы, которая была готова к употреблению уже за 5 минуты после запаривания. Продукт настолько понравился японцам, что они стали употреблять такую лапшу по несколько раз в день. В 1971 году изобретатель придумал упаковку для лапши, специальные пластиковые контейнеры.

В 2000 году, согласно опросу среди японского населения, именно лапша занимает первое место в рейтинге мировых изобретений ХХ века.

В июле 2005 года, впервые в истории, компания Мамофуку представила свою лапшу в вакуумной упаковке, специально разработанный для японского астронавта Соичи Ногучи. "Я счастлив, я понял, что моя мечта осуществилась. Моя лапша отправляется в космос'', - заявил однажды Андо в своем интервью незадолго до своей смерти.

Гениальный изобретатель скончался в возрасте 96 лет от сердечной недостаточности в больнице в Икеда, префектура Осака, Япония. Сын Андо Мамофуку после смерти отца открыл музей создания лапши быстрого приготовления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет