Вверх
Мобильная версия

Google установил Doodle в честь создателя лапши быстрого приготовления

Google установил Doodle в честь создателя лапши быстрого приготовления
Андо Момофуку
09:52 Чт, 5 Март 2015 Телеграф
Фото: facebook

Новости технологии:Сегодня, 5 марта, Google почтил память японского изобретателя Андо Момофуку, которому удалось накормить весь мир.

Оказывается, лапша быстрого приготовления впервые появилась на столах лишь пятьдесят лет тому назад. Создал ее бедный и голодный парень из Тайваня, который мечтал прокормить своих родственников после Второй мировой войны.

В 1948 году Адно Мамофоку придумал лапшу со вкусом курицы, которая была готова к употреблению уже за 5 минуты после запаривания. Продукт настолько понравился японцам, что они стали употреблять такую лапшу по несколько раз в день. В 1971 году изобретатель придумал упаковку для лапши, специальные пластиковые контейнеры.

В 2000 году, согласно опросу среди японского населения, именно лапша занимает первое место в рейтинге мировых изобретений ХХ века.

В июле 2005 года, впервые в истории, компания Мамофуку представила свою лапшу в вакуумной упаковке, специально разработанный для японского астронавта Соичи Ногучи. "Я счастлив, я понял, что моя мечта осуществилась. Моя лапша отправляется в космос'', - заявил однажды Андо в своем интервью незадолго до своей смерти.

Гениальный изобретатель скончался в возрасте 96 лет от сердечной недостаточности в больнице в Икеда, префектура Осака, Япония. Сын Андо Мамофуку после смерти отца открыл музей создания лапши быстрого приготовления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)