Вверх
Мобильная версия

На рынок выйдут обновленные Apple Macbook Air и Pro

На рынок выйдут обновленные Apple Macbook Air и Pro
Apple Macbook Air и Pro
08:12 Вт, 10 Март 2015 Телеграф
lenta.ru

Apple обновила конфигурацию ноутбуков Macbook Air и 13-дюймового Macbook Pro c дисплеем Retina.

Apple в указанных моделях использовала 1,6-гигагерцовый Intel Core i5 пятого поколения в MacBook Air вместо чипа на 1,4 гигагерца. В MacBook Pro с Retina-экраном теперь устанавливается как минимум 2,7--гигагерцовый Intel Core i5 вместо 2,4-гигагерцового и более быстрый SSD-накопитель. Встроенная графика стала на поколение свежее: HD Graphics 6000 и Iris Graphics 6100 для моделей Air и Pro соответственно. Устройства стали несколько быстрее предыдущих, но их энергопотребление сохранилось за счет более совершенной технологии производства. Заявленное время автономной работы Macbook Pro увеличилось с 8 до 10 часов.

В 13-дюймовой модели MacBook Pro с дисплеем Retina также установлена сенсорная панель Force Touch, такая же как в новых Macbook, которая различает разные по длительности нажатия. Это позволяет на ноутбуке применять Force Touch (нажатие с усилием), которое позволяет открыть контекстное меню, быстро открыть карту или увидеть миниатюру файла.

Все ноутбуки работают под управлением операционной системы OS X Yosemite. Они уже доступны в онлайновом магазине Apple Store: 13-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina стоит 100 тысяч рублей, 11-дюймовый MacBook Air — от 70 тысяч рублей, а 13-дюймовый MacBook Air — от 78 тысяч рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)