Вверх
Мобильная версия

Смартфон для слабовидящих

Смартфон для слабовидящих
Такие смартфоны будут пользоваться популярностью у слепых и слабовидящих.
17:14 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Qualcomm совместно с компанией Project RAY анонсировала смартфон для слепых и слабовидящих пользователей.

Управлять смартфоном можно, не глядя на экран. Для запуска приложений используются специальные жесты. Например, поместив палец на любую часть сенсорного экрана и проведя линию вверх, пользователь откроет телефонное приложение, а вправо - программу для воспроизведения аудиокниг.

Взаимодействуя с аппаратом, который получил название Ray, пользователь получает голосовые подсказки (отметим, что такая функция имеется и в неспециализированных смартфонах). Устройство работает на базе видоизмененной ОС Android. Еще одной особенностью Ray является контрастный интерфейс - белые иконки на черном фоне.

Известно, что в устройстве будут телефонное приложение и приложение для работы с SMS, почтовая программа, проигрыватель аудиокниг, диктофон, сервис для определения местоположения и функция удаленного управления. Смартфон будет автоматически осуществлять резервное копирование данных.

Qualcomm не называет цену на аппарат и дату его поступления в продажу, однако на сайте Project RAY говорится, что интернет-магазин, в котором можно будет купить устройство, откроется 20 ноября. Engadget сообщает, что сейчас Ray проходит испытания, в которых принимают участие около 100 добровольцев.

Мобильные аппараты для слабовидящих пользователей предлагают несколько компаний. Большинство таких устройств представляют собой "обычные" телефоны с крупными символами на экране. Существуют проекты аппаратов с экранами, поддерживающими шрифт Брайля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А