Вверх
Мобильная версия

Какими будут особенности 5G сети?

Какими будут особенности 5G сети?
5G сеть
13:10 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
vk.com/cloudytech

Для успешной реализации требований заинтересованным отраслям необходимо объединить и вести между собой диалог о создании стандарта.

Исполняющий обязанности генерального директора и заместитель председателя компании Huawei Technologies Кен Ху с полной ответственностью призывает заинтересованные стороны объединиться в разработке 5G. Возможно кто-то усомниться в полезности обсуждения 5G в то время, когда только началось 4G-развертывание и только 8% мобильных устройств в мире поддерживают данный вид соединения, а 60% гаджетов по-прежнему работают через 2G. Но нужно понимать, что современное общество неумолимо движется в направлении внедрения в жизнь таких понятий как: "Интернет вещей", промышленный интернет, новые технологи и перепрофилирование производства и тому подобное. Эта трансформация создаст огромные проблемы для мобильных коммуникационных технологий.

Новая эра, когда практически каждое устройство будет подключено к общей глобальной сети и количество одновременных подключений будет достигать 100 миллиардов (это может быть всё что угодно: зубные щетки, умная одежда, фитнес-браслеты, кондиционеры, охранные домашние или промышленные системы, устройства для домашних животных, автотранспорт, мобильные устройства, ПК, промышленный транспорт, беспилотники, научно-исследовательские программы, зонды и проч.), текущий стандарт 4G будет не в силах справиться с нагрузкой, так как нагрузка на сеть увеличится в десятки раз, а то и более.

Кроме того, время отклика современных сетей составляет около 50 мс. Однако, для вождения беспилотных автомобилей или других автоматизированных транспортных приложений, такая задержка неприемлема и будет губительна, так как аппарат не сможет быстро принять решение, анализируя возникшую вокруг дорожную ситуацию. Безопасное время отклика должно быть не более 1 мс.

Господин Кен Ху прогнозирует, что помимо числа соединений, которое возрастет до 100 миллиардов устройств, скорость интернета достигнет 10 Гбит/с. Тот объём данных, которые можно получить с 4G за 2-3 минуты, с использованием 5G можно передавать за несколько секунд. Это сделает реальностью возможность голографических соединений между пользователями, а также даст толчок для множества других разработок.

Для успешной реализации этих требований всем заинтересованным отраслям необходимо объединиться и вести между собой диалог о создании единого стандарта. Правительства различных стран вместе с организациями стандартизации также должны принять участие в этом проекте. По мнению Кена Ху, слишком большое количество стандартов означает отсутствие стандарта как такового. Если проектировщикам устройств не придется держать в голове различные стандарты связи, это может стать большим подспорьем для новых идей и дать более продуктивный толчок в сторону развития технологий и инноваций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото